Jobangebote

Haben Sie Lust, in einzigartiger Landschaft an einem innovativen und nachhaltigen Konzept mitzuwirken und weitere Ziele mitzugestalten? Dann suchen wir Sie!

Das Bio und Nationalpark Refugium in Schmilka – im Mittelpunkt der Sächsischen Schweiz - ist eine komplette touristische Destination, bestehend aus mehreren Hotels und Häusern, Manufakturen, Bio-Gastronomie und Erlebniskultur. Haben Sie Lust, in einzigartiger Landschaft an einem innovativen und nachhaltigen Konzept mitzuwirken und weitere Ziele mitzugestalten? Dann suchen wir Sie!

Bei uns arbeiten Sie in einem dynamischen Unternehmen zusammen mit einem jungen, aufgeschlossenen Team. Wir geben Ihnen die Möglichkeit zur Mitgestaltung eines nachhaltigen touristischen Konzeptes, das mit flachen Hierarchien und einem freundlichen Miteinander ein angenehmes Arbeitsumfeld schafft.

Zudem fördern und fordern wir Ihr Interesse an Seminaren und Schulungen, um die nötige Bio- und Nachhaltigkeitskompetenz zu erweitern.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Souschef (m/w)

Ihre Aufgaben

  • Zubereitung von kalten und warmen Speisen nach Bio-Konzept
  • Erstellen von Speisenkarten, Menüvorschlägen für Bankett und Sonder¬veranstaltungen und die Kalkulation der dazugehörenden Preise
  • das Annoncieren, Anleiten und Unterstützen der Brigade während der Servicezeiten
  • Einhaltung von Auflagen und Vorschriften
  • Ordnung und Sauberkeit der Küche
  • Vertretung des Küchenchefs
  • Warenannahme,- kontrolle und sachgemäße Lagerung
  • Ausbildung von Lehrlingen und Praktikanten

Qualifikation

  • abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w) oder mehrjährige berufsrelevante Erfahrungen

Anforderungen

  • Engagement und Kreativität
  • hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Liebe zum Beruf
  • Freude und Spaß an der kreativen Arbeit mit selbst angebauten Bio-Lebensmitteln, Kräuterkunde und Weiterverarbeitung von hauseigen - hergestellten Biobackwaren
  • Vorzugsweise Zusatzqualifikationen im Bereich vegane und vegetarischer Küche
  • Gute Umgangsformen, sicheres Auftreten, gepflegtes Äußeres und eine positive Ausstrahlung
  • selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise wird vorausgesetzt
  • Ausbilderschein nach AEVO
  • Führerschein und PKW
  • Affinität zum Biosegment ist wünschenswert

Besonderheiten

  • Wochenend- und Feiertagsdienst
  • Unterkunft kann bei Bedarf temporär zur Verfügung gestellt werden

Arbeitsort

  • Nationalpark Schmilka, 01814 Bad Schandau

F & B Manager/ Restaurantleiter (m/w)

Ihre Aufgaben

  • Personalverantwortung- und Planung in Absprache mit dem Betriebsleiter
  • Administrative und operative Verantwortung für die verschiedenen Restaurants und Outlets für Frühstück, Mittag und Abendgäste sowie Individualgäste
  • Erstellung von Angeboten in Absprache mit Küchenchef und Verkauf
  • Kontrolle der sachgerechten Lagerung aller Materialien, Nahrungs- und Genussmittel sowie Getränke, insbesondere hinsichtlich lebensmittelhygienischer Bestimmungen
  • Festlegung des Warenbestandes im Getränkelager, in den Bars und den Buffets.
  • Entwicklung neuer Speise- und Getränkekarten in Zusammenarbeit mit den jeweiligen Abteilungen
  • Gewährleistung eines optimalen Gästeservice

Qualifikation

  • abgeschlossene Ausbildung zur/zum Restaurantfachfrau/-mann oder mehrjährige Berufserfahrung als Restaurantleiter/in und/ oder F&B Manager in vergleichbaren Häusern

Anforderungen

  • Abgeschlossene Berufsausbildung mit mehrjähriger Erfahrung im F&B Bereich
  • Gute Umgangsformen, sicheres Auftreten, gepflegtes Äußeres und eine positive Ausstrahlung
  • Ausbilderschein nach AEVO
  • Teamfähigkeit sowie selbstständiges Arbeiten werden vorausgesetzt
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten (Schichtdienst)
  • Affinität zum Biosegment ist wünschenswert
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachenkenntnisse wünschenswert
  • Schichtbereitschaft
  • Führerschein und PKW

Besonderheiten

  • Wochendienst
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Arbeitsort

  • Nationalpark Schmilka, 01814 Bad Schandau

Bäckereiverkäufer/ in

Ihre Aufgaben

  • Verkauf von frisch hergestellten süßen und herzhaften Biobackwaren aus der hauseigenen Holzofenbäckerei
  • Verkauf von Zusatzprodukten, wie Kaffee, Heiß- und Kaltgetränke
  • Gewährleistung eines optimalen Gästeservice

Qualifikation

  • abgeschlossene Ausbildung zur/zum Verkäufer/in oder mehrjährige Berufserfahrung in einschlägiger Branche

Anforderungen

  • freundliches, sicheres Auftreten
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Liebe zum Beruf
  • selbstständig, flexibel und belastbar
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachenkenntnisse wünschenswert
  • Schichtbereitschaft

Besonderheiten

  • Wochenend- und Schichtdienst
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden
  • Befristung bis 31.12.2017, optional Verlängerung

Arbeitsantritt

Eintritt: ab sofort

Mitarbeiter/ in „Verkauf und Eventmanagement“

Ihre Aufgaben

  • Beratung von Gästen und Kunden
  • Bearbeitung von Buchungsanfragen jeglicher Art
  • Kundenbetreuung, Vertragsverhandlungen sowie die Abwicklung der dazugehörigen Abrechnung
  • Projektverantwortung für die operative Umsetzung
  • Koordination aller Produktionsabläufe unter stetiger Kostenkontrolle

Qualifikation

  • Erfolgreicher Abschluss einer Ausbildung zum Veranstaltungskaufmann/-frau, oder BWL-Studiums
  • Mindestens 3 – 5 Jahre Berufserfahrung im Bereich Verkauf- und/ - oder Eventmanagement
  • Erfahrungen im Projektmanagement

Anforderungen

  • Organisationstalent für selbstständiges, strukturiertes und zielorientiertes Arbeiten
  • Spaß und Freude am Verkauf von branchenspezifischen Produkten
  • Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Affinität zum Biosegment ist wünschenswert
  • Führerschein und PKW

Besonderheiten

  • Wochenend- und Feiertagsdienst
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Arbeitsort

  • Nationalpark Schmilka, 01814 Bad Schandau

Arbeitsantritt

Eintritt: ab sofort

Restaurantfachfrau / -mann

Ihre Aufgaben:

  • Lust und Bereitschaft zum Erlernen und Erleben des Bio-Konzeptes
  • Bedienung der Gäste mit Speisen und Getränken
  • Gewährleistung eines optimalen Gästeservice
  • Abkassieren der Gäste

Qualifikation

  • abgeschlossene Ausbildung zur/zum Restaurantfachfrau/-mann oder mehrjährige Berufserfahrung

Anforderungen

  • freundliches, sicheres Auftreten
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • hohes Maß an Verantwortungsbewußtsein und Liebe zum Beruf
  • selbstständig und belastbar
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprachenkenntnisse wünschenswert
  • Schichtbereitschaft
  • Führerschein und PKW

Besonderheiten

  • Wochenenddienst
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Koch (m/w)

Ihre Aufgaben:

  • Zubereitung von kalten und warmen Speisen nach Bio-Konzept
  • Einhaltung von Auflagen und Vorschriften
  • Ordnung und Sauberkeit der Küche

Qualifikation

  • abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w) oder mehrjährige berufsrelevante Erfahrungen

Anforderungen

  • Engagement und Kreativität
  • hohes Maß an Verantwortungsbewußtsein und Liebe zum Beruf
  • selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise
  • gepflegtes Erscheinungsbild
  • Führerschein und PKW

Besonderheiten

  • Wochenenddienst
  • Unterkunft kann bei Bedarf zur Verfügung gestellt werden

Arbeitsort

  • Nationalpark Schmilka, 01814 Bad Schandau

Rezeptionist (w/m)

Ihre Aufgaben:

  • zentrale Rezeption für die Hotels, Ferienwohnungen und Gästezimmer am Standort Schmilka
  • Annahme und Bearbeitung eingehender Reservierungen (Telefon, Email, persönlich etc.)
  • Reklamations- / Beschwerdemanagement
  • kompetente Betreuung und Beratung unserer Gäste
  • Zusatzverkäufe von Events und Heilpraktikerleistungen

Qualifikation

  • abgeschlossene kaufmännische, gastronomische oder touristische Ausbildung

Anforderungen

  • berufsrelevante Erfahrungen von Vorteil
  • Kenntnisse der gängigen Hotelreservierungssoftware
  • gute MS-Office-Kenntnisse (Excel, Word)
  • gute Deutsch- und Englischkenntnisse setzen wir voraus und weitere Fremdsprachen sind wünschenswert
  • kunden- und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • kommunikativ, teamfähig, zuverlässig und belastbar
  • wünschenswerte Bioaffinität

Besonderheiten

  • Schicht- und Wochenenddienst
  • Unterkunft kann bei Bedarf und Verfügbarkeit entgeltlich gestellt werden

Arbeitsort

  • Nationalpark Schmilka, 01814 Bad Schandau

Ausbildung

Wir suchen...

Azubi Restaurantfachfrau / -mann

Azubi Koch (m/w)

Azubi Hotelfachfrau/ mann

Wir bieten...

Wir stellen Ihnen nicht nur einen der schönsten Arbeitsplätze unserer Region, wir bieten auch:

  • Leistungsgerechte Bezahlung mit vielen möglichen Sondergratifikationen
  • Hilfe bei Umzug und die Möglichkeit temporärer Unterbringung
  • Stetige Weiterbildungsmöglichkeiten und berufliche Perspektiven
  • Austauschmöglichkeiten mit anderen Biohotels und Restaurants in den Wintermonaten
  • Versorgung mit Bio-Vitalkost

Ihre Bewerbung

Ihre Ansprechpartner

Hotel Helvetia

Personalabteilung
Schmilka Nr. 11
01814 Bad Schandau/ OT Schmilka
 
Telefon: 035021/64465

Adresse

ALBERGO GmbH
Bio und Nationalparkhotel HELVETIA
Schmilka Nr. 11 01814 Bad Schandau Ortsteil Schmilka / Sächsische Schweiz

www.hotelhelvetia.de
personal@schmilka.de

Telefon

Tel.: 03502292230
Fax.: 035022922311

Kontaktformular

Bitte addieren Sie 2 und 4.

* = Pflichtfeld